Станислав Кушнаров (stas_kushnarov) wrote in sobor_ru,
Станислав Кушнаров
stas_kushnarov
sobor_ru

Category:

Глобальный заговор: миф или реальность? (опрос)

В человеческом обществе всё активнее набирает обороты теория о существовании в мире так называемого "глобального заговора".
Суть теории заключается в том, что некая группа людей успешно осуществляет масштабный план по установке контроля над миром и захвата всех его ресурсов, используя при этом физические и психологические методы влияния.
Например, сторонники данной теории убеждены, что:
- в обществе запущен процесс абсолютной централизации власти и накопления денежных средств "в одних руках";
- свержение правящих режимов стран и объединение государств в союзы - способ переподчинить их себе;
- все кризисы, катастрофы, эпидемии и войны - это методы "прополки" общества, очистки от неугодных;
- панические настроения и слухи о скором апокалипсисе призваны оболванить и обезволить рядовых членов общества.
То бишь, теория "глобального заговора" говорит о том, что все происходящие в обществе процессы имеют искуственную, антиприродную направленность, выгодную кому-то.

Но есть и другая точка зрения, согласно которой абсолютно всё на Земле, включая и человеческое общество, подчинено законам природы.
Точка зрения противников теории "глобального заговора" такова:
- в обществе действуют правила цикличности и "пищевой цепочки": каждый человек находится на СВОЁМ месте, имеет СВОЮ сферу влияния и зарабатывает СВОИ деньги, а влияние "верхов" всегда остаётся на своём уровне - не прогрессирует и не регрессирует;
- глобальная политика эволюционирует, подвергаются естественному отбору (то есть, к примеру, демократия, на данный момент - наиболее подходящий для общества режим);
- эпидемии и катастрофы регулируют численность населения и делают человечество выносливее, кризисы - результат неумелого ведения бизнеса, а войны часто возникают из-за того, что кто-то влиятельный однажды "встал не с той ноги";
- слухи и периодические паники - неотъемлимые спутники человека (обусловленные его мнительностью и страхом перед неизведанным).
Таким образом, вторая теория отвергает популярную сегодня мысль об угрожающих масштабах человеческой жадности. Она, конечно, признаёт существование "системы", но не считает, что её жизнедеятельность может быть подчинена определённому кругу людей.

Приглашаю вас принять участие в опросе:

Poll #1756702 Глобальный заговор - миф или реальность?

Верите ли Вы в "глобальный заговор"?

Да, происходящее в мире подтверждает теорию спланированных действий группки людей
36(36.4%)
Верю, но лишь частично: происходящее в мире - просто война капиталов, а не заговор
36(36.4%)
Нет, не верю: эта теория - информационная "жвачка", никакого усиления влияния (ни людей, ни капиталлов) в мире не происходит
20(20.2%)
Затрудняюсь ответить
7(7.1%)
Tags: опрос
Subscribe

  • Назрела реформа русского языка.

    Как Вы относитесь к реформе русского языка? предлагаю отменить все правила и писать, так как слышется предлагаю ввести в русский язык все…

  • Приют или притон?

    В съёмной квартире Hевского района Санкт-Петербурга на ул Шелгунова полиция накрыла притон зоофилов, замаскированный под приют для бездомных…

  • Возможно ли проведение совещаний без сна? (двойной опрос)

    Одни говорят, что они спят на совещаниях из-за того, что там скучно. Другие уверены, что на совещаниях скучно, потому что все спят. Третьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments