Бус (boozsel) wrote in sobor_ru,
Бус
boozsel
sobor_ru

Category:
В связи с участившимися случаями публичного хамства в сети, угрозами со стороны государства навести в этом вопросе собственный порядок, исходами недовольных из сообществ ЖЖ-профсоюз выступает с инициативой присоединиться к следующей декларации.

АНТИХАМСКИЙ ПАКТ.

Мы считаем, что человек отличается от других существ тем, что обладает даром речи. И чем более виртуозно он знает свой язык, тем более человечным он является.
Мы считаем, что общение в сети должно носить позитивный и конструктивный характер, потому что хамства и недоброжелательности хватает в реальной жизни.
Мы также думаем, что хамство нарушает установленные в обществе моральные, корпоративные и правовые нормы, и является девиантным поведением, не свойственным цивилизованному человеку.
Безусловно, что нарушение общепринятых норм в виде хамства и оскорблений влечет за собой излишнее внимание к нашему общению со стороны государственных органов, желавших бы контролировать это общение.
Исходя из вышесказанного, в целях ограждения свободы слова в сети от посягательств со стороны деструктивных элементов и государственных органов мы предлагаем:

1. Отказаться от хамства в общении со своими оппонентами.
2. По возможности не вступать в общение с людьми, не поддерживающими принципы пакта.
3. Оставлять за собой право противодействовать хамству в сети всеми возможными законными средствами.
4. Пропагандировать цивилизованные формы общения.

Вы присоединяетесь к Антихамскому пакту?
Да

Нет


Число присоединившихся


Антихамский пакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments